В Витебске появятся новогодние елки желаний

С 16 по 28 декабря в крупных торговых центрах Витебска появятся необычные елки – вместо игрушек их украсят фотографии воспитанников городского детского дома. 

елка 2014

Новогодняя елка Витебска. Фото Юрия Шепелева

Под снимками будут размещены сведения о малышах, а также их новогодние желания. Каждый может купить игрушку или другую приятную вещицу понравившемуся ребенку и передать волонтерам Красного Креста по месту проведения акции. Можно оставить добровольное пожертвование – там же, возле зеленых красавиц, будут установлены копилки для сбора средств на подарки детям. И никто из сделавших доброе дело не останется без благодарности: для них подготовлены особые презенты – игрушки с изображением символа наступающего года, сделанные руками школьников, воспитанников детских садов и учащейся молодежи.

Данная акция проводится Октябрьской районной организацией Белорусского общества Красного Креста Витебска уже третий год. В ней также задействованы волонтеры, молодежь, спонсоры, которые помогают проводить мероприятие. Жители северной столицы всегда приобретают подарки для детей, с особым трепетом ждущих новогоднего чуда в стенах соцучреждений.

После того как все подарки найдут своих счастливых обладателей, на площадках, где находилась «Новогодняя елка желаний», появятся фотоплакаты, на которых смогут себя найти горожане и все участники акции.

Информация с сайта http://vitvesti.by/