Льгот больше не будет

для пенсионеров при некоторых видах проезда

Пенсионерам этот маршрут не по карману!

Пенсионерам этот маршрут не по карману! Фото: Евгения Москвина

1 октября прекращено действие льгот для пенсионеров при проезде в пригородном транспорте и поездах региональных линий экономкласса.

Ежегодно с 1 мая по 30 сентября белорусы пенсионного возраста (мужчины — с 60 лет, женщины — с 55) имеют право на скидку 50% от стоимости проезда в поездах региональных линий экономкласса и пригородных автобусах для поездок за город на дачные участки. Это предусмотрено указом президента от 29 апреля 2011 года № 176 “О государственной поддержке пенсионеров”.

Документом не предусмотрено предоставления данной льготы при проезде в электропоездах региональных линий бизнес-класса (с нумерованными местами). Также скидка 50% не предоставляется при проезде в поездах городских линий.

  • Kondrat Sahalyar

    “Льгот больше не будет!” – увидит заголовок какой-нибудь дедушка в уважаемом “ВК” и схватившись за сердце побежит за валидолом. Потом, прочтя всю заметку, поймёт, что речь идёт в общем-то о
    хорошо известных пенсионерам вещах, вполне ожидаемых в конце
    каждого дачного сезона, но ведь здоровье дедушки уже подорвано.
    У пожилых людей известная привычка на сто процентов доверять всему, что пишут в газетах. “Пенсионеры Беларуси в ужасе! Пенсии с
    октября не будет!” – так недавно завлекала на свой сайт посетителей одна очень нехорошая российская фирма. В итоге в ужасе были не
    пенсионеры, а их компьютеры – от обилия на том сайте всевозможных компьютерных вирусов. Хорошо, что нашедших общий
    язык с интернетом пенсионеров у нас не так и много. Но вот такие
    провокационные заголовки невольно ставят “ВК” в один ряд с той самой фирмой, а жаль – чуточку ответственности за каждое напечатанное слово не помешали бы ни газете, ни её авторам.

  • Ольга Витебская

    Ответственность полная за каждое слово напечатанное, поскольку внизу по заголовком есть объяснение “для пенсионеров при некоторых видах проезда”, так что не за валидол надо хвататься и всю заметку для этого читать В УЖАСЕ нет смысла))) для тех, конечно, кто читать умеет))

  • Kondrat Sahalyar

    Всё правильно, для тех кто умеет читать мелкими буковками напечатано пояснение, о чём речь, но информация в интернете очень
    часто путешествует в виде заголовков новостей, а не пояснений к ним.
    Если заголовок не раскрывает суть новости, то по крайней мере он
    не должен содержать столь категоричных и глобальных заявлений.
    Краткость – не всегда сестра таланта. Удачный заголовок, как правило,
    в уточняющих подписях не нуждается.

  • Ольга Витебская

    вот здесь как раз заголовок и раскрывает суть новости и нашей жизни в том числе) И заголовок, видимо, был очень удачный, раз вы на него так отреагировали)))