Недремлющее око

Какие преступления в Витебской области раскрывают камеры видеонаблюдения.

На территории Витебской области работают 134 камеры видеонаблюдения. С их помощью за 8 месяцев текущего года сотрудниками органов внутренних дел Витебской области было раскрыто 60 преступлений.

Камеры видеонаблюдения, устанавливаемые в общественных местах, используются для наблюдения за безопасностью, общественным порядком, информация, полученная с их помощью, может быть полезной и в раскрытии некоторых преступлений. Всего на территории области видеокамерами оборудовано 1690 магазинов, кафе и прочих учреждений.

Источник cdn.tvc.ru

Источник cdn.tvc.ru

Как сообщают в УВД, в этом году с их помощью уже было раскрыто 60 преступлений.

Несколько из них произошли и в самом Витебске. Так, например, сотрудниками ОВДТ с помощью видеонаблюдения была установлена личность хулигана, жестоко избившего в третьем часу ночи на переходном мосту железнодорожного вокзала случайного прохожего.

В другом случае, камера помогла найти вора, совершившего ночью кражу мобильных телефонов и денежных средств из оставленных без присмотра сумочек в кафе “Театральное”. Женщины, обратившиеся с заявлением в милицию вскоре смогли получить информацию о воре, которым оказался гражданин Республики Казахстан, житель Санкт-Петербурга.

Случай, раскрытый в Оршанском РОВД, также не обошелся без помощи камер видеонаблюдения. По заявлению жительницы Орши, пострадавшей в результате открытого похищения сумочки, которую преступник вырвал у нее из рук прямо на улице, был найден неработающий оршанец.

А в Городке с помощью камер был обнаружен горе-турист, который позарился на чужой рюкзак, оставленный хозяином без присмотра. В этом случае вор был задержан уже по дороге домой.