Витебский автогидроподъемник на первом месте!

В конкурсе инноваций победила разработка витебского ООО «ТехноКранГрупп».

Проектом, одержавшим победу на открытом конкурсе инновационных бизнес-проектов «КИБОРГ», стала разработка автогидроподъемника витебского ООО «ТехноКранГрупп».

Фото 38.img.avito.st

Фото 38.img.avito.st

Согласно информации БелТА, проект предусматривает разработку и создание опытного образца автогидроподъемника для обслуживания мостов, виадуков, транспортных развязок и других дорожных объектов. Он направлен на организацию серийного производства этой продукции с возможностью последующего экспорта.

Подобная разработка — перспективное направление, такая продукция выпускается только двумя компаниями мира: из Италии и из Австрии. Сохраняя свою конкурентоспособность, витебская инновация при этом серьезно выигрывает в цене.

Предприятие ООО «ТехноКранГрупп» занимается ремонтом и обслуживанием уже 5 лет, но в подобном конкурсе принимает участие впервые. Конкурс стал для него хорошей базой для поиска инвестора данного проекта.

«Мы завершаем подготовку сделки — покупаем цех площадью более 800 кв.м и вкладываем деньги в его ремонт, закупку оборудования. Но на саму сборку техники у нас оборотных средств не хватает«, — добавил Павел Котиков.

Подведения итогов конкурса и награждение состоялось 22 сентября на базе Витебского филиала «МИТСО».