Люди “гибнут” за грибы

Конечно, ни для кого грибная охота смертельной не оказалась, но на этой неделе хватало случаев даже и трехдневного пребывания в лесу.

SAM_5043

Вечером 11 сентября поступило сообщение, о том, что в лесном массиве возле деревни Черничка-2 Докшицкого района заблудилась пенсионерка из Лепеля. На поиски отправились работники РОВД и РОЧС. И только через сутки вечером потерявшаяся была обнаружена. Медицинская помощь женщине не понадобилась.

Днем 12 сентября в службу МЧС обратилась за помощью 57-летняя женщина, которая с двумя подругами заблудилась в лесу возле деревни Барсуки Шумилинского района. К месту предполагаемого нахождения заблудившихся направились спасатели и милиция. Около 8 часов вечера потерявшиеся женщины вышли из леса на звуковой сигнал пожарного автомобиля.

15 сентября вечером возле деревни Гороватки Шумилинского района заблудился 50-летний мужчина, который отправился в лес для сбора грибов. Звуковой сигнал пожарного автомобиля также помог ему выйти из леса.

В Шумилинском районе 77-летняя пенсионерка трое суток блуждала по лесу. Бабушка отправилась в лес 13 сентября. Родственники не сразу обнаружили ее исчезновение и заявили о пропаже только вечером. Вначале с ней поддерживали связь по мобильному телефону, а затем пенсионерка его потеряла. В поисковой операции был задействован весь личный состав Шумилинского РОВД. К розыску также подключили спасателей, лесников и местных жителей. Женщину нашли только утром 16 сентября. Обессиленная пенсионерка уже не могла ходить, несколько километров ее несли на носилках. Оказавшись в районной больнице, она почувствовала себя лучше и решила отказаться от госпитализации.

По информации mchs.gov.by