Фотофакт: что делали взрывотехники возле резиденции Президента

Наша версия о причинах переноса даты фестиваля Дожинки. Конечно, всего только версия.

IMG_8155

Ни для кого уже не секрет, что перенос даты Дожинок в Толочине мог быть связан с уточнением графика предвыборных встреч Александра Лукашенко. И это понятно. Но поправки могли быть инициированы и службой охраны Президента.

К такому выводу прихожу на основании следующего. 16 сентября в Минске, передвигаясь  по улице Карла Маркса от экономического факультета БГУ, где я проводил опрос студентов,  в сторону Дома офицеров, уперся в … группу разминирования. Работу взрывотехников в бронежилетах, как и положено в подобных случаях, обеспечивала милиция и люди в штатском. Фотографирование на месте этого возможного «ЧП» мне было запрещено. Но другому корреспонденту «Витебского курьера», сопровождавшего меня повезло больше. Его телеобъектив запечатлел сей факт для истории.

Если предположить, что вблизи Резиденции Президента было нечто серьезное по части ликвидации взрывного устройства, то охрана Александра Лукашенко обязана реагировать на это должным образом…Не исключено, что тайм-аут для участия в Дожинках Президента мог понадобиться в связи и с этими обстоятельствами. Но это лишь версия. Подкрепленная, однако, фотофактом.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА