Фотофакт: что делали взрывотехники возле резиденции Президента

Наша версия о причинах переноса даты фестиваля Дожинки. Конечно, всего только версия.

IMG_8155

Ни для кого уже не секрет, что перенос даты Дожинок в Толочине мог быть связан с уточнением графика предвыборных встреч Александра Лукашенко. И это понятно. Но поправки могли быть инициированы и службой охраны Президента.

К такому выводу прихожу на основании следующего. 16 сентября в Минске, передвигаясь  по улице Карла Маркса от экономического факультета БГУ, где я проводил опрос студентов,  в сторону Дома офицеров, уперся в … группу разминирования. Работу взрывотехников в бронежилетах, как и положено в подобных случаях, обеспечивала милиция и люди в штатском. Фотографирование на месте этого возможного “ЧП” мне было запрещено. Но другому корреспонденту “Витебского курьера”, сопровождавшего меня повезло больше. Его телеобъектив запечатлел сей факт для истории.

Если предположить, что вблизи Резиденции Президента было нечто серьезное по части ликвидации взрывного устройства, то охрана Александра Лукашенко обязана реагировать на это должным образом…Не исключено, что тайм-аут для участия в Дожинках Президента мог понадобиться в связи и с этими обстоятельствами. Но это лишь версия. Подкрепленная, однако, фотофактом.


  • Игорь

    Да, учения обычные. Должны же они когда-то тренироваться?

    • Николай Петрушенко

      План учений утверждает старший начальник. Создается легенда… Предвыборные баталии – не то время для такого рода учений под окнами сами знаете кого… Иное дело, если просто перестраховка, увидели пакет брошеный , среагировали, как и положено. У меня был случай, мужик оставил в буфете бидон с соком березовым и назвал его бомбой, Я услышал и вызвал милицию…И правильно сделал, хотя он потом орал, что пошутил…

  • Василий

    А что в среду в Витебске рвануло так что стены затряслись?

    • Николай Петрушенко

      Уточняем!

  • Игорь

    По моему, этих выборов видите только вы. А Минск живет своим чередом. Поэтому могут быть и плановые.

    • Алексей

      На плановые обычно пресс-центр присутствует. Если только Николай Петрушенко из… Хотя нет. Он в отставке.

  • Николай Петрушенко

    Если бы были плановые, рядом стоял бы представитель пресс – центра…Положено по плану ему там быть!!! А на каждый выезд – нет. Да и что он может сказать, когда никому не ясно. Иное дело плановые – там все расписывается, что стало известно…. и т. д и т.п. И ему есть работа, и он тоже учится, и его тоже учат …

  • Алексей

    Может там школа какая находилась и был вызов? 1 сентября недавно было всё-таки. Учиться не всем хочется…

    • Николай Петрушенко

      Алексей! Нас бывших не бывает…Шучу, конечно… Но если тревога была ложной, т о надо оперативно давать инфу, чтобы предотвратить подобные публикации. Если тревога была учебной – тем более. Если реальная угроза была, то инфу необходимо давать в таком ракурсе, чтобы помочь следствию… Или по крайней мере ему не мешать и не спугнуть виновников. И тут, видимо, умолчание стоит того…Вывод: дым был не без огня…. Было нечто серьезное!!! Что было – узнаем!?