Опасный лес

За последнюю неделю в Витебской области было два случая пропажи людей в лесу.

По сведениям МЧС, после открытия грибного сезона начались сообщения о пропажах людей в лесу. О первом случае стало известно 16 сентября, когда в МЧС поступило сообщение о пропаже 51-летнего неработающего жителя д. Гороватки Шумилинского района. Неработающий гражданин отправился в лес за грибами и не вернулся.

SAM_7316

Этим же вечером мужчина вышел на звуковой сигнал пожарного автомобиля в районе д. Гороватки, состояние его было удовлетворительное, в госпитализации он не нуждался.

В этот же вечер поступило сообщение о второй пропавшей – пенсионерке 1838 г.р., жительнице г.п. Оболь, которая ушла за ягодами еще 13 сентября.

Несмотря на то, что на поиски женщины были брошены силы Шумилинского РОЧС и РОВД, в составе поисковой группы из 2 человек РОЧС и 1 единицы техники, 2 человек РОВД и 1 единицы техники, ее  обнаружила через три дня другая женщина, отправившаяся в лес за грибами.

Услышав крики о помощи, она сообщила о местонахождении пенсионерки в Шумилинский РОЧС. После осмотра медиками в районной больнице от госпитализации потерпевшая отказалась.

МЧС обращает особое внимание любителей собирать ягоды и грибы на необходимость соблюдения личной безопасности. Для того, чтобы не попасть в неприятную историю, не следует заниматься поисками даров природы в малознакомой местности, выходить в лес без средства связи, необходимо грамотно выбирать ориентиры и, по возможности, иметь с собой теплую одежду, запас еды, спички, запас денег. Рекомендуется выходить в одежде ярких заметных цветов, что облегчит поиски в неприятном случае, не следует также откладывать звонок в милицию на долгое время, так как силы заблудившегося человека, проведшего несколько дней в лесу, могут быть на исходе, особенно, если это пожилой человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *