НА ОРЕХИ или ЗА ОРЕХИ?

Так ли нужно бороться с частной торговлей огурцом?

Все больше и больше порядка в нашем государстве. Порядок преследует всех. Вот и бабушкам досталось на орехи, точнее – все орехи, а также огурцы, малину и прочие вкусности у бабушек нынче положено изымать.

нелегальная торговля огурцами

Но не слишком ли усердствует государственный человек, пытаясь навести порядок даже в частном огороде? Ведь не от хорошей жизни пенсионер или ребенок идет продавать грибы-ягоды, или с трудом выращенные огурцы? Эффективна ли такая борьба? Не потратят ли больше себе на зарплаты, на бензин сотрудники милиции и других картельных органв, вылавливая бабушку с огурцом? Да и рабочее время денег стоит – в это время можно было бы ловит взяточников, мошенников и прочих бандитов.

Кое-кто понимает, что попытки строго судить за мелкие невинности-провинности стопорят государственную машину, и уже несколько лет мелкое воровство выведено из Уголовного кодекса. Теперь это – административное правонарушение.

Пора и в деле с огурцом взять пример и курс на эффективность. Пусть пенсионер торгует. Государство не обеднеет, не получив жалкие гроши налога, а пенсионеру – облегчение в бюджете. Все равно в магазин пойдет, и эти деньги вернутся в экономику.