Анонс: Экскурсия и концерт в Больших Лётцах

12 сентября в Больших Лётцах ожидается ряд интересных событий.

Программа событий

Программа событий

В Больших Лётцах сохранилась атмосфера единения человека с природой
Именно там в первой половине 20 века жил известный ботаник Владимир Адамов. Он является одним из устроителей Большелетчанского ботанического сада, который стал фундаментом нынешнего Витебского ботанического сада. Сейчас усадебный дом, в котором жил Адамов, не заселен и находится под угрозой разрушения.

Выпускники курсов культурных менеджеров “Interhistory” совместно с летчанской школой-интернатом подготовили культурно–развлекательную программу:

  • ознакомительная экскурсия по Больших Лётцам и прилегающей территории от местного краеведа и директора школы-интерната Михаила Дука. Вы сможете увидеть реликтовые растения, а также усадебный дом, в котором проживал ботаник. 
  • уборка и благоустройство придомовой территории и самой усадьбы

А завершит праздник выступление известной фолк-группы «Vuraj» (Минск), которая является частым гостем нашего города и про которую мы писали уже не раз.

Усадьба Адамова. Фото evitebsk.com

Усадьба Адамова. Фото evitebsk.com

Группа Vuraj. Фото Андрей Дубинин

Группа Vuraj. Фото Андрей Дубинин

Сборный пункт – автостанция в Больших Лётцах. Добраться можно автобусом Витебск–Большие Лётцы, идущем от витебского автовокзала в 11:40.

С собой можно привозить подарки для воспитанников школы-интерната (желательно канцелярские принадлежности, игрушки и так далее). Участие свободное.
Помощь очень нужна.

Контактное лицо: Стас Силка, телефон 80292920328


  • Евгения Москвина

    Хорошая идея, эх, жаль, что работаю! Поставила анонс в свой паблик.

    • Роман Ершов

      спасибо)