Сохранить тепло для грядущей зимы

Витебская область готовится начать новый отопительный сезон. По информации ЖКХ, 70% используемого топлива теперь принадлежат местным видам. 

SAM_2686

Витебская область в этом сезоне выходит на 70% использования местных видов топлива, сообщает БелТа.

По словам Анатолия Судака, начальника производственно-технического отдела управления ЖКХ Витебского облисполкома, в Оболи Шумимлинского района уже был введен новый котел, а в деревне Хайсы и в Дубровно идет переоборудование старых котлов.

Ежегодно вводилось по 3-6 новых котлов на местных видах топлива, что теперь позволяет приближаться к выполнению годового плана в 70% МВТ в топливном балансе (сейчас доля составляет 68%), это также позволило области сэкономить 20% на энергоносителях.

По материалам коммунальных предприятий уже было заготовлено 369 тыс. куб. м. дров и щепы (82% от плана) и 6,7 тыс. т. торфобрикета (96% от плана).

С 21 августа был начат осмотр теплоисточников, проведены испытания котельных и тепловых сетей, профилактические ремонтные работы.

80 км труб (почти 80% от годового задания) было заменено на предварительно изолированные, 92% котельных пунктов и 95% центральных тепловых подготовлено.

Анатолий Судак также упомянул о нецелесообразности установки индивидуальных регуляторов расхода тепла на жилых домах, поскольку регулировка осуществляется с теплоисточника.

Также, в свете вышеперечисленного, возрастает и актуальность вопроса об установке энергосберегающего оборудования.

По информации жилищного хозяйства, было отремонтировано 4819 теплопунктов, 117 тыс. кв. м. кровли (80% от плана), инженерные системы отопления для 6080 домов (97%).

На первое полугодие в области было установлено 29 частотно-регулируемых электроприводов на объектах тепловодоснабжения, 121 система насосного оборудования, 21 теплообменник заменен на более эффективный.

Так что можно быть уверенными, что зимой жители Витебской области не замерзнут!