Наш город, а также Орша и Полоцк в воспитателях дошкольного образования не нуждаются

В Витебске, Орше и Полоцке закрыты все вакансии воспитателей дошкольного образования.

81

Фото freesmi.by

В новом учебном году в системе дошкольного образования региона приступят к работе 145 молодых специалистов. В областном центре, Орше и Полоцке вакансии воспитателей дошкольного образования закрыты в полном объеме, в сельских регионах пока сохраняется некоторый дефицит таких педагогов.

Что касается обеспеченностью местами детей, то в целом по области социальные стандарты в сфере дошкольного образования выполнены в полном объеме: дети пятилетнего возраста подготовкой к школе охвачены на 100%; обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях составила 95% (норматив 85%).

Увеличения количества мест в садах удалось достичь за счет строительства новых объектов (за 2009-2014 годы построено 6 учреждений дошкольного образования, в 2015 году введена в эксплуатацию первая очередь яслей-сада-начальной школы в Новополоцке на 257 мест), а также перепрофилирования детских домов в Орше и Новополоцке.

Дополнительные места для дошкольников в новом учебном году появятся и благодаря модернизации под размещение садовских групп части классных помещений государственных учреждений образования “Базовая школа №11 г. Полоцка”, “Средняя школа №2 г. Шумилино”. В управлении подчеркнули, что сейчас в регионе идет строительство трех учреждений дошкольного образования, каждое из которых рассчитано на 200 мест. Новые объекты возводятся в Витебске (микрорайон Билево), Глубоком и Орше. Ведутся проектно-изыскательские работы по строительству детского сада на 200 мест в Полоцке (микрорайон Аэропорт №3). В 2015/2016 учебном году реализацию учебной программы дошкольного образования будут вести 615 учреждений области, в том числе 9 центров развития ребенка, 5 санаторных дошкольных учреждений, 4 специальных учреждения дошкольного образования, 177 учебно-педагогических комплексов “детский сад-школа”. В целом учреждения дошкольного образования области в новом учебном году будут посещать более 48 тыс. детей. В системе работают более 7 тыс. педагогов.

Алена Тихонова, belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *