Танцевальное прощание с летом

В субботу многие витебчане воспользовались последней возможностью зарядиться позитивом на финальном открытом уроке школы танцев “Меренга”.
Этим летом в Витебске стали проводиться бесплатные открытые уроки по танцам на центральных улицах. Принять участие могли все желающие, без ограничений по возрасту и без наличия танцевального опыта.

Танцы без ограничений

Танцы без ограничений

Организаторами выступают профессиональные тренера школы танцев “Меренга”Дмитрий Пилецкий и Диана Козорез. Мастер-класс дополняется показательными выступлениями как тренеров, так и учеников школы.

Выступление младшей группы учеников

Выступление младшей группы учеников

Особенностью данного мероприятия заключается в том, что в его рамках не только собираются люди, которые уже умеют танцевать и хотят попрактиковаться вне тренировочного зала (так называемый open air), а проходит интенсивное обучение.

Мастер–класс от Дмитрия Пилецкого и Дианы Козорез

Мастер–класс от Дмитрия Пилецкого и Дианы Козорез

После часа занятия участник выучивает набор базовых элементов и может попробовать себя в танцах. Иногда участники путались с какой ноги начинать, в какую сторону закручиваться, но уже через 2–3 повторения двигались не раздумывая.

Некоторые элементы оказались сложными только на первый взгляд

Некоторые элементы оказались сложными только на первый взгляд

Идея тренерам школы пришла этим летом. Начали на День города – это был первый опыт не просто танцевать на улице, но и привлекать к этому делу случайных прохожих. Социальный танец меренге был выбран в силу простоты, а также из-за концепции: здесь принято меняться партнерами, что обеспечивает более динамичный и дружественный характер танца. После дня города было еще четыре мастер-класса: во время славянского базара, два – в рамках “свадебной феерии”, на День железнодорожников. Последние три были по вальсу. Финальный открытый урок состоялся 29 августа, в котором накопленный опыт позволил провести его максимально интересно, активно и доступно.
Танцевальный урок завершился всеобщей ламбадой.

Ламбаду знают все

Ламбаду знают все

Не все приняли участие в танцах, но наблюдали с интересом

Не все приняли участие в танцах, но все наблюдали с интересом

Случайные прохожие решались принимать участие, некоторые предпочли быть в качестве зрителей, но остались довольны абсолютно все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *