Что в лоб, а что по лбу

И аварийность в городе нашим водителям не наука! Только за два дня камера фотофиксации зафиксировала нарушение скоростного режима на Белобородова и Ленинградской около 400 раз.

Общеизвестный факт в нашем городе: как только пройдет дождик, повышается аварийность. 

fISJajOP5XQ

ДТП на Ленинградской 26 августа. Фото Александр Щитенко

DSCN90771

ДТП на Московском проспекте 26 августа. Фото Георгий Корженевский

Но не надо и мокрого асфальта, чтобы утверждать: водители Витебска не умеют и не хотят ездить культурно. Отсюда процветающее хамство на дороге, которое ничем не оправдать. И дорожно-транспортные происшествия, которые заканчиваются весьма печально.

маршр

Случай с хамом-водителем маршрутки 27 августа

Не раз уже шла речь о “несчастливой” на автомобильные аварии улице Ленинградской и о том, как наши водители носятся по Белобородова.

SAM_0924

Камера стоит на мосту

SAM_0634

А раньше был пост ГАИ

Так о какой безопасности на витебских дорогах можно говорить, если, как сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома, база витебских нарушителей скоростного режима продолжает пополняться. Только за среду и четверг (26 и 27 августа соответственно) на улицах Белобородова и Ленинградской камера фотофиксации срабатывала 395 раз! Информация о всех нарушителях была передана в единый центр. Напомним, что по информации ГАИ, в Витебске в среднем практически в 4 раза больше превышают скорость, чем на трассах.

И это несмотря на то, что Госавтоинпекция постоянно напоминает: водителям следует неукоснительно соблюдать скоростной режим, в особенности при проезде перекрестков и пешеходных переходов. Тем более, что дети возвратились с летнего отдыха в город, и трагедии не избежать, если так безответственно относиться к дороге.