Полоцкая трагедия: смерть от ожогов

Наконец-то пошел долгожданный дождь! Но засуха, длившаяся почти месяц, уже имеет свои печальные последствия. В Полоцком районе при выжигании травы сгорел человек.

-img_7200_137888_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

25 августа в деревне Бодиново Полоцкого района произошло возгорание сухой травы. По прибытии к месту вызова происходило горение сухой растительности на территории частного подворья и уже создалась угроза хозяйственным постройкам и жилому дому. Спасатели оперативно ликвидировали горение и в результате пожара здания не повреждены. Однако пострадал 60-летний хозяин дома, на территории которого произошло возгорание. Как выяснилось, мужчина пытался самостоятельно потушить горящую растительность при помощи ведер с водой, но не рассчитал свои силы. Сосед прибежал к нему на помощь и обнаружил пенсионера лежащим на обгоревшем участке земли. С ожогами 90% тела мужчина был госпитализирован в районную больницу.

Сегодня днем поступила информация, что пенсионер от полученных ожогов скончался в учреждении здравоохранения.

-img_7186_137886_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

-img_7202_137889_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

Спасатели напоминают, что выжигание сухой растительности может стать причиной серьезного пожара и от разбушевавшегося огня могут пострадать не только имущество, но и сами поджигатели или случайно оказавшиеся на месте пожара люди. Чтобы не допустить загораний сухой растительности, постоянно очищайте от сухой травы, листьев и мусора приусадебные участки, не разводите костры вблизи дачных построек и частных жилых домовладений, не выбрасывайте в сухую траву незатушенные сигареты и спички.

Помните, что только ваша осторожность и здравый смысл помогут Вам избежать несчастных случаев и трагических последствий!