Почему вчера в Витебске люди чувствовали себя плохо?..

Сердечные боли, пониженное давление, аллергические реакции и иные недомогания были неожиданными для многих жителей Витебска с самого утра 25 августа.

Фото Анастасии Баневич

Фото Анастасии Баневич

Как ни странно, во второй половине дня болезненные симптомы у людей, подверженных тем или иным типичным для себя заболеваниям, начали исчезать. Стояла ясная, солнечная, но не аномально жаркая погода, и магнитных бурь не наблюдалось, чтобы уличить природу в разрушительном по отношении к человеку воздействию. Потому многие и были в недоумении относительно того, что происходит…

Ответ, как ни странно, предположить куда более просто, чем это может показаться. В предыдущие дни в Витебске наблюдались дым и запах гари. Как известно, некоторые местные СМИ сообщали, что причины этого связаны с лесным пожаром в Верховском участковом лесничестве Велижского района Смоленской области. Некоторые с известной долей иронии даже начали задаваться вопросом: а что вообще хорошего может прийти из России?..

Витебск. Проспект Победы.

Витебск. Проспект Победы.

Однако самые главные проблемы с дымом происходят не во время пожара, а после его тушения. При пожаре выделяется углекислый газ СО2, который поднимается вверх и перемешивается с воздухом. Другое дело – угарный газ СО, являющийся продуктом тления. Он куда более тяжёл, не обладает запахом и оказывает разрушительное для здоровья человека воздействие. По всей очевидности, он и оказался занесён ветром из России, после тушения пожара в Велижском районе.

Как часто это бывает, следует отметить бездействие МЧС и соответствующих медицинских служб, которые должны были предупредить людей через различные СМИ. Это особенно важно для тех, кто обладает склонностями к определённого рода заболеваниям. Но, как мы можем убедиться, «чернобыльская» традиция сокрытия фактов и безразличия к людям всё ещё продолжается…

Хорошее средство для исцеления недомоганий и негативной энергетики. Для тех, у кого оно есть…

Справедливости ради, отметим ещё одну версию. Она связана с утечкой аммиака на новополоцком «Нафтане», произошедшей также вчерашним утром, которая была ликвидирована в 13.33. Так что здоровье наших людей по стечению обстоятельств в тот злополучный день 25 августа могло подвергнуться двойному удару.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА