Контрабандное золото Витебска

Осуждена жительница Витебска, торговавшая золотыми изделиями на дому.

Торговавшая на дому золотыми изделиями жительница Витебска осуждена к трем с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отсрочкой исполнения наказания на два года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил временно исполняющий обязанности начальника отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Обвинительный приговор по делу о нарушении правил о сделках с драгоценными металлами и камнями вынес суд Первомайского района Витебска. Разоблачили подпольную торговку сотрудники ОБЭП Первомайского РОВД. В ходе мероприятий по противодействию незаконному обороту нелегально ввозимых на территорию республики товарно-материальных ценностей правоохранители установили, что 33-летняя жительница Витебска в нарушение действующих правил о сделках с драгоценными металлами и камнями занималась реализацией изделий из золота, не имеющих оттисков государственного пробирного клейма Беларуси. Золотые изделия ей поставляли из Польши, клиентов торговка искала в социальных сетях, где создала соответствующие страницы.

Как выяснилось, с марта 2013 года по апрель 2014 года женщина продала украшений на сумму более Br46 млн. В ходе обыска по месту жительства обвиняемой изъято 44 наименования изделий из золота общим весом 134 г на сумму около Br90 млн.

Приговор вступил в законную силу.

Алена Тихонова, belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *