Госавтоинспекция усиливает контроль за водителями мототранспорта

В пятницу и выходные дни, 21—23 августа, Госавтоинспекция усилит контроль за водителями мототранспорта. Спецподразделение ДПС «Стрела» МВД будет отрабатывать также Глубокский и Лепельский районы.
Как сообщает управление ГАИ МВД Беларуси, главаная цель мероприятий — предупреждение ДТП по вине мотоциклистов и профилактика правонарушений с их участием. Рейды по выявлению нарушений ПДД инспекторы будут проводить как в дневное, так и ночное время суток.

По данным Госавтоинспекции, в августе в ДТП с участием мототранспорта более 20 человек получили травмы, пять мотоциклистов погибли, причем двое только 20 августа — в Минске и Гомеле.

Не останутся без внимания инспекторов ГАИ в выходные дни водители, пренебрегающие требованиями скоростных режимов, правилами маневрирования, обгона и перевозки пассажиров (особенно детей), а также севшие за руль в состоянии опьянения.

Спецподразделение ДПС «Стрела» МВД будет отрабатывать Глубокский, Лепельский (Витебская область), Копыльский, Несвижский (Минская область), Житковичский и Петриковский (Гомельская область) районы.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

  • Ufkbyf

    Не мешало бы ещё почаще обращать внимание сотрудникам ГАИ на водителей, разговаривающих по телефону. Ибо картина с говорящими во время движения по мобильнику удручающая.

  • Ольга Витебская

    Все у людей в головах. Все понятно, но ведь в каждом дворе, например, не поставишь по дпснику. Сама езжу все время и наблюдаю часто картину. Например, вчера две. Девушка совсем молодая просто тормознула по пути следования, да, возле стоянки возле магазина, да, разговаривает не во время движения. Но машины стоят на проезжей части поперек , а она стала справа, закрыв всем обзор, и сзади едущие фик понять могут, что она делает. Ладно сказала что-то и поехала. Так нет, я полчаса человека ждала, и она полчаса трындела всем мешая и прекрасно это осознавая.За что ее штрафовать? Убил бы просто. Второй случай. Во дворе моего дома мужчина за рулем крутой бэхи легко и непринужденно В ОЧЕНЬ ОПАСНОМ месте при повороте во дворы создал аварий ную ситуацию еще ту. Потому что трындел по телефону и просто не видел машин, едущих на встречу и поворачивающих направо. И самое очаровательное, что от мобильника даже не отрвался. Убить бы

  • Как-то стал свидетелем ситуации с мобильным. Площадь Победы, поворот на Жесткова возле книжного магазина. Поворачивает бравый хлопец и при этом говорит по телефону. траектория движения как раз в лоб стоящим на Жесткова, телефон пришлось кинуть и использовать две руки для того, чтобы вести автомобиль. Успел.

  • Ольга Витебская

    Потрясающе! Еще случай, правда, из разряда прикола с моим знакомым. Едет, разговаривает по мобильнику, останавливается на светофор, видит гаишника, бросает мобилку, гаишник отворачивается. Мой знакомый нагибается за упавшим телефоном, в это время его машина начинает движение и въезжает в зад впереди стоящему авто. Ну вот что скажешь))