В Шарковщинском районе горит лес

так, что в ликвидации пожара задействовано около 200 человек.

000024_469577_big

Фото belta.by

Около 200 человек задействованы в ликвидации лесного пожара в Шарковщинском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

17 августа около полудня в службу МЧС Шарковщинского района от лесничего Германовичского лесничества поступила информация, что возле деревни Васильково горит лес. По прибытии к месту вызова спасатели обнаружили низовое горение лесного массива на площади 0,8 га. Огонь распространялся во всех направлениях. На месте пожара был создан штаб во главе с заместителем председателя Шарковщинского районного исполнительного комитета, председателем комиссии по ЧС Михаилом Ясюкевичем.

Для ликвидации пожара, максимальная площадь которого составила 2 га, задействованы силы и средства Шарковщинского РОЧС, Миорского РОЧС, ОАО “Княж”, ОАО “Ельня”, ГЛХУ “Дисненский лесхоз”, предприятий ЖКХ. Всего в тушении задействованы: 2 единицы техники и 35 работников подразделений МЧС; 6 единиц техники и 18 работников организаций Шарковщинского района; 2 единицы техники и 145 работников Дисненского лесхоза. Используются ранцевые опрыскиватели, производится постоянная подача воды из рядом расположенного болота, проводится опашка лесного участка.

Ущерб и причина устанавливаются. Спасатели в очередной раз обращаются к гражданам с напоминанием, что действует запрет на посещение лесов. Пожароопасность достигла 4-го класса, и брошенная спичка или окурок могут привести к серьезным последствиям.-

Алена Тихонова, belta.by