Как Дмитрий Певцов в Полоцком районе гостил

Что связывает знаменитую личность, Москву, Гомельщину, Витебщину и … птиц.

img_4599_images_096_thumb_large

Незабываемую «встречу без афиш» подарил воспитанникам оздоровительного лагеря «Чайка» в Полоцком районе знаменитый российский актер Дмитрий Певцов, посетивший Придвинье в рамках реализации культурного проекта «Птицы без границ», направленного на укрепление дружбы и развитие культурных связей между народами России, Беларуси и Украины.

Идея трансграничного авиамотоавтопробега принадлежит группе пилотов сверхлегкой авиации под руководством Сергея Карасева – учителя из Устьянского муниципального района Архангельской области, руководителя клуба парапланеристов. Как птицы не знают границ, так и участники одноименного движения путешествуют по городам и весям, объединяя различные проявления гражданской инициативы, направленные на снятие препятствий к свободному взаимодействию. Поскольку маршрут совпадает с частью перелетного пути пернатых вдоль ключевых водотоков, то народные дипломаты выступают еще и за международное сотрудничество по сохранению водно-болотных угодий.

Впервые проект был реализован в прошлом году. При поддержке людей доброй воли и местных органов власти энтузиасты преодолели почти три тысячи километров по сопредельным областям трех стран. Гостеприимство на всем пути следования вдохновило на продолжение акции.

Нынешний «Караван мира» стартовал 25 июля в Москве. Затем «крылатые» дипломаты посетили четыре области Украины, пересекли границу с Гомельщиной и продолжили путь в направлении Витебщины. Организатором радушных встреч на Полотчине выступил отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Посетив музеи и достопримечательности древнего города, гости выразили желание побывать в одном из малых поселений и с удовольствием приняли приглашение поехать в деревню Быковщина, где расположился детский оздоровительный лагерь «Чайка». Там на радость детворе парапланеристы и устроили свои показательные полеты после презентации проекта «Птицы без границ».

Огромным сюрпризом стала встреча с народным артистом России Дмитрием Певцовым, который присоединился к гуманитарной общественной инициативе, взяв в поездку своего восьмилетнего сына Елисея. Мальчик тут же нашел общий язык с ровесниками: охотно общался, играл, подтягивался на турнике. А Дмитрий Анатольевич рассказывал о своей жизни, пел песни, раздавал автографы и фотографировался на память со всеми желающими. Простота и открытость звезды поразила и детей, и взрослых, среди которых нашлись истинные поклонники творчества актера.

А гости остались впечатлены не только красотой живописных уголков Беларуси, но и хлебосольностью наших людей, их хозяйским отношением к родной земле.

Лариса Малашеня, “Витебские вести”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *