Жаркая неделя в Беларуси оказалась еще и смертоносной

В Беларуси за прошлую неделю утонули 30 человек.

На пляже лучше долго не загорать.

Фото Евгения Москвина

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила ведущий специалист республиканской водолазно-спасательной службы ОСВОДа Татьяна Патрикеева:

За неделю от утоплений погибли 30 человек, в том числе 1 несовершеннолетний. Только за минувшие выходные утонули 19 человек. Среди основных причин гибели людей на водах – купание в нетрезвом виде и рыбная ловля с плавательных средств без спасательных жилетов

За неделю специалисты ОСВОДа спасли 44 человека, среди которых 16 детей. Всего с начала года от утоплений погибли 304 человека, из них 23 несовершеннолетних. Спасено 370 человек, из них 92 несовершеннолетних.

В ОСВОД напоминают, что ни в коем случае нельзя прыгать в водоем с дамб, плотин, шлюзов, иных сооружений, которые не предусмотрены для этого. Прыгая в воду в необорудованном месте, человек может не только нанести себе увечье, но и задеть другого. Для прыжков в воду предусмотрены бассейны и иные специализированные учреждения. Рисковать не стоит даже тогда, когда дно водоема, казалось бы, известно. Со временем дно реки может поменяться, поэтому прыгать в воду в природных водоемах не рекомендуется. К тому же реки по всей Беларуси обмелели. Уровень воды опустился ниже многолетних минимумов.

По информации belta.by