Медовая ярмарка в Витебске

14 августа православные верующие празднуют Медовый Спас. И в этот день в Витебске прошла традиционная медовая ярмарка.

Несколько палаток с продуктами пчеловодства уже в 10 утра открылись у КЗ «Витебск» по улице Ленина. Пчеловоды Шумилинского, Городокского и Витебского района предлагали горожанам попробовать на вкус лучший мед, пергу, прополис.

Медовый Спас на улице Ленина.

Медовый Спас на улице Ленина.

Пчеловод Иван Саенко признался корреспонденту, что в этом году меда получилось очень мало. Жаркая засушливая погода не лучшим образом повлияла на продуктивность пчел.

Иван Саенко предлагает свой мед.

Иван Саенко предлагает свой мед.

Я мед выращиваю в своей деревне Выставке (Суражское направление, Вымнянский сельсовет) более 30 лет, – поделился Иван Николаевич, – и знаю, как важно, чтобы летом шли дожди. В этом году деревья просто плакали от засухи. И собрали мы хорошо, если 50% от прошлогоднего урожая.

За медом выстроились в очередь.

За медом выстроились в очередь.

Коллеги Ивана Николаевича, члены клуба «Золотой Улей» при культурно-историческом центре «Золотое Кольцо», согласились, что в этом году заработать на меде не удастся. Хватило бы самим… И посоветовали читателям «Витебского Курьера» не приобретать мед на коммерческих ярмарках, где можно нарваться на откровенную подделку. Если члены «Золотого Улья», клуба, который входит в Белорусское Общество Пропагандистов Продуктов Пчеловодства, указывают свои контакты и отвечают за качество меда, то всевозможные продавцы меда «улучшающего потенцию и прочее» могут бессовестно обмануть.

Мед на ярмарке освещает отец Михаил из Свято-Успенского собора, который курирует деятельность клуба «Золотой Улей». В феврале этого года на праздник Сретение, кстати, пчеловоды изготовили для храма 3 свечи по 5 кг!

Услуги апитерапии на медовой ярмарки рекламировали сотрудники кожно-венерологического диспансера. Врач-апитерапевт Галина Сержантова пригласила корреспондента на лечение…биополем пчел.

Апитерапия творит чудеса!

Апитерапия творит чудеса!

Эта уникальная процедура помогает вылечить множество болезней, – пояснила Галина Георгиевна, – особенно рекомендуется она людям старше 30 лет с целью общего омоложения организма. Пациент помещается на час в деревянный домик, в который встроены пчелиные улья. Непосредственного контакта с пчелами не происходит, поэтому укусов можно не бояться. Вы слушаете жужжание, ощущаете вибрацию пчелиных крылышек… В это время можно молиться или же спать. Записаться на нее можно заранее по телефону 23-17-55. Стоимость часа в компании пчел – 50 000 рублей.

Корреспондент «Витебского курьера» обязуется в ближайшее время пройти лечение биополем пчел и поделиться впечатлениями с читателями.

Поздравляем всех с Медовым Спасом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *