На Витебщине снова запрещено посещать лес

Сколько стоит посетить лес или разжечь в нем костер, а также какая сумма грозит за повреждение леса или торфяника во время запрета.

SAM_5072

Жаркая и сухая погода возвращает ограничения на посещение лесов. На сегодняшний день в лесах области устанавливается 3 класс пожароопасности.  Ограничения введены  на основании решений и распоряжений райисполкомов в 17 районах области, за исключением,  Браславского, Верхнедвинского, Докшицкого, Ушачского, Чашникского, Шарковщинского районов  и в городе Витебске.

МЧС напоминает, что согласно кодексу об административных правонарушениях за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечёт уничтожение или повреждения леса либо торфяников, то налагается штраф в размере от 25 до 50 базовых величин. За разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение либо наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается 4-5 класс пожарной опасности. Поэтому уже к выходным запрет на посещение лесов будет действовать по всей территории страны.

Как только погодная ситуация стабилизируется, запреты будут сняты.

Спасатели-пожарные напоминают, будьте осторожны в местах отдыха. Соблюдайте правила безопасности и тогда ваш отдых принесет желанный результат.