Касается всех: нововведение УВД Витебского облисполкома

Пожаловаться на нерадивых автолюбителей и на невежливое поведение на дороге вскоре можно будет любому на сайте УВД Витебского облисполкома.

На вопросы отвечает генерал-майор

На вопросы отвечает генерал-майор Сенько В.С. (на снимке – второй слева). Фото Александра Антоненко

УВД Витебского облисполкома прорабатывает вопрос о создании на официальном сайте управления возможности получать сообщения о фактах нарушения Правил дорожного движения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении ГАИ.

Предполагается, что на сайте появится отдельный баннер с адресом электронной почты, на которую можно будет отправлять такие сообщения с прикрепленными визуальными материалами. А чтобы заявители оформляли электронные письма в соответствии с законодательством об обращениях граждан, рядом разместится соответствующая памятка.

На основе обращений в кратчайшие сроки будут предприниматься меры административного взыскания. Это и другие предложения были озвучены во время круглого стола, который начальник областной милиции Виктор Сенько провел в УВД с участием водителей мототранспорта.

После резонансного ДТП в областном центре, в котором под колесами спортивного байка погибла молодая супружеская пара и сам водитель, управление ГАИ и все УВД Витебского облисполкома обратили особое внимание на данных участников дорожного движения.

Водители мототранспорта делились своими замечаниями, например, сетовали на ограничение скоростного режима и обратились с предложением пересмотреть временные рамки действия дорожных знаков, запрещающих движение мотоциклистов по центральным улицам города. Вместе с тем они заявили о своей готовности предоставлять записи своих видеорегистраторов в областное ГАИ для привлечения нарушителей к ответственности. Также перед началом мероприятия около 50 мотоциклистов проверили свои знания Правил дорожного движения. “Всем приглашенным было предложено поучаствовать в анонимном анкетировании по выявлению агрессивного поведения на дороге. Результаты анкетирования показали, что 71% тестируемых ведет себя агрессивно по отношению к другим участникам дорожного движения. Однако 98% водителей при возникновении конфликтных ситуаций считают, что вина должна распределятся поровну между всеми участниками конфликта. Что касается проверки знаний ПДД, то основная масса принявших участие в тестировании уже на первых вопросах делала ошибку, что в последующем приводило к неутешительному итогу. Всего около 12% сдали теоретический экзамен”, – добавил пресс-офицер УВД Александр Казючиц.

Екатерина Князева, БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *