Новые правила на железной дороге

Новые правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования вводятся в Беларуси с 1 августа.

SAM_4990

Нововведения предусмотрены постановлением Совета Министров №609 от 17 июля 2015 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги, документом внесен ряд изменений и дополнений в ранее действовавшие правила перевозок, кроме того часть норм усовершенствована с учетом практики их применения. “В том числе документом определен порядок оформления, переоформления и проезда по проездным документам (билетам), – уточнили в БЖД. – Так, определено, что при переоформлении проездного документа на ранее отходящий поезд, в случае уменьшения стоимости проезда, пассажиру возвращается разница в стоимости. До сих пор она в таких случаях не возвращалась”.

Еще одним нововведением станет то, что с 1 августа оформление абонементных билетов “рабочего дня” будет осуществляться без указания фамилии, имени и отчества. Это означает, что проездной документ будет оформляться без предъявления документа, удостоверяющего личность. Кроме того, возврат денежных средств за неиспользованные абонементные билеты будет осуществляться по заявлению пассажира, без предъявления документов, подтверждающих причину возврата.

Помимо перечисленных, новые правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа содержат и ряд других изменений и дополнений.

По информации БелТА