Сегодня Единый день безопасности дорожного движения

Госавтоинспекция Беларуси проводит 31 июля Единый день безопасности дорожного движения, который посвящен профилактике ДТП по причине нарушения скоростных режимов движения и проходит под девизом “Всегда успевает тот, кто никуда не спешит!”.

000022_278554_big

“Сотрудники Госавтоинспекции еще раз напомнят водителям о последствиях лихачества, правилах выбора безопасной скорости движения в различных дорожных ситуациях и ответственности за нарушения скоростного режима, проведут профилактические акции для водителей”, – рассказали в пресс-службе.

Проблема превышения скоростных режимов стоит на особом контроле в Госавтоинспекции, ведь основной причиной дорожных происшествий с тяжкими последствиями становится именно это нарушение. За 6 месяцев непосредственно превышение скорости стало причиной каждого шестого дорожного происшествия по вине водителя – это 221 ДТП, в которых погибли и пострадали люди. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции пресекают более 1 тыс. нарушений скоростных режимов, но гонщиков не становится меньше.

“Превышение скорости практически не дает выигрыша во времени, зато умножает предпосылки к совершению аварии. Превышая, водитель действует сознательно. Такое нарушение расценивается сотрудниками ГАИ как грубое. Любителям быстрой езды необходимо помнить, что за превышение установленной скорости движения предусмотрена административная ответственность и следует взыскание в виде штрафа от 0,5 до 15 базовых величин, в зависимости от того, насколько водитель превысил и каким образом было зафиксировано нарушение. За двукратное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч велика вероятность лишиться права управления на год”, – обратили внимание в Госавтоинспекции. ГАИ призывает водителей соблюдать скоростные ограничения, беречь свою жизнь и здоровье.

По информации БелТА