Шоковая “поддержка” кандидата в президенты

Как в Новополоцке 29 июля “помогали” собирать подписи в поддержку Татьяны Короткевич.

karatkievich_1_article_big

Татьяна Короткевич. Фото euroradio.fm

В Новополоцке на пикете по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты активистки кампании “Говори правду” Татьяны Короткевич неизвестные сломали флагшток.

Как сообщила БелаПАН активистка Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Татьяна Ладукас, пикет был размещен на входе в торговый центр “Стрелецкий капитал”. “Где-то в 16.30 возле магазина припарковался джип, причем заехал на бордюр. Вышли два человека лет тридцати, довольно внушительной накачанной внешности. Один вел себя агрессивно, сломал один из флагштоков. Ругался нецензурной бранью. Нас фактически защитили люди. Мы — две девушки — в шоке, даже не записали номер машины”, — рассказала она.

Активистка не думает, что это были случайные люди. “Их основной аргумент был тот, что мы развесили перед их домами свои флаги. Но здесь кроме магазина перед нами домов нет, ближайшие находятся в 100—150 метрах”, — пояснила она.

Ладукас также отметила, что не первый раз собирает подписи, но с такой “шокирующей ситуацией” сталкивается впервые. “Когда собираешь подписи, встречаешь возмущенных людей, но такой агрессии я никогда не видела”, — сказала она.

По информации БелаПАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *