Анонс: «Живая библиотека» в Витебске!

22 июля в Витебске состоится необычный проект «Живая библиотека». Приглашаются все желающие, будет интересно!

«Живая библиотека» – это необычная библиотека. Тут вместо привычных книг выступают живые люди с собственными историями. Эти люди готовы пообщаться с вами и ответить на самые разные вопросы. Работает «Живая библиотека» по такому же принципу, как и обычная: «читатели» приходят и заполняют «библиотечную карточку», выбирают «книгу» и читают ее на протяжении определенного времени. Заходите и Вы почитать в Витебске 22 июля!

gTMftAVm2kg

«Живая библиотека», Могилев 13 июня 2015 года. Фото vk.com/humanlib

Иногда от человека не остается ни капли индивидуальности – только навешанные на него обществом ярлыки и стереотипы. Часто эти стереотипы не дают спокойно жить и развиваться, а встречаются “по жизни” с ними все без исключения. Стереотипы успешно живут в нашем обществе, в нашей семье и переходят из поколения в поколение, иногда появляются новые. Стереотипы прочно сидят в голове каждого. У кого-то больше, а у кого-то меньше. Стереотипы не всегда зло. Их можно и нужно контролировать и, самое главное, уметь своевременно выключить. И если Вы это понимаете – это уже шаг избавления от стереотипов.

9keGCK70M9U

Живая библиотека в БНТУ, 24 апреля 2015 года. Фото vk.com/humanlib

Мы не обещаем избавить вас от всех стереотипов, но говорим, что после посещения 22 июля (среда) «Живой библиотеки» в Витебске вы точно задумаетесь о разнообразии мира и необходимости стереотипов в своей голове.

teli35fsc54

Живая библиотека в Гомеле, 19 июня 2015 года. Фото vk.com/humanlib

«Живая библиотека» может быть полезна Вам, если Вы хотите:

  • обсудить стереотипы и избавиться от суеверий в отношении других людей;
  • задать вопросы людям-представителям определенных социальных групп и профессий, узнать об их жизненном опыте, чувствах и проблемах в обществе;
  • лучше понять членов Вашей семьи, друзей, коллег по работе.

«Живая библиотека» в Витебске пройдет в формате международной методологии Human Library.

Когда: 22 июля (среда), 18.30 – 21.30

Где: Витебск, антикафе «7 КОМНАТ» (ул. Ленина, 72, около кинотеатра «Мир»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *