Курьезы уличного фэста

Молодежь Витебска с нетерпением ждала начала уличного фэста «На семи ветрах». Правда, в первый же день молодых людей у Аллеи звезд ждало разочарование. Как оказалось, там был перфоманс не для всех.

В программе фэста 9 июля в 19.00 значился перфоманс «Золотая иллюзия», который должен был пройти на Аллее звезд у Летнего амфитеатра. Уже без двадцати семь возле входа на Аллею появились первые желающие увидеть перфоманс. Однако охранники на КПП у Музыкальной гостиной пропустить посетителей внутрь отказались:

– Мы только по аккредитациям пропускаем и с билетами на открытие фестиваля. Таков приказ от руководства.

В начале восьмого на проспекте Фрунзе показались актеры. Они спокойно прошли через КПП и спустились к Аллее звезд. Поклонники уличного искусства тут же устремились за ними, однако охранники снова их остановили.

Актеры прошли по проспекту Фрунзе...

Актеры прошли по проспекту Фрунзе…

Разочарованные зрители несколько минут наблюдали из-за ограды на актеров, замерших на Аллее, а потом начали тихо расходиться.

Сфотографировались за КПП с теми, кому повезло пройти внутрь.

Сфотографировались за КПП с теми, кому повезло пройти внутрь.

– Я думала, что все мероприятия уличного фэста бесплатные и доступны для всех, – поделилась с корреспондентом ВК девушка-подросток Лиза, пришедшая на фэст с друзьями, Но тут явно мероприятие для избранных.

И в причудливых позах замерли на Аллее.

И в причудливых позах замерли на Аллее.

Остальные зрители поддержали Лизу, заявив, что если мероприятие было для тех, кто купил билеты на открытие, не стоило его и анонсировать в афише.

А обычные зрители остались по ту сторону ограды.

А обычные зрители остались по ту сторону ограды.

Корреспондент ВК в группе нашла в контактах фэста девушку по имени Susanna Klassep, которая ответила на вопрос, что же произошло на Аллее, таким сообщением:

– Фэст не платный, сейчас в сквере Маяковского играют музыканты в рамках этого фэста, люди танцуют – совершенно бесплатно. И вход совершенно свободный будет на все мероприятия фэста. Возле Летнего амфитеатра был перфоманс к открытию «Славянского базара».

Кто с билетами - проходите, пожалуйста.

Кто с билетами – проходите, пожалуйста.

Вроде бы и ничего страшного, но осадок неприятный в душе все-таки остался.


  • Людмила

    Зачем вы своей статьей вносите негатив , причем неоправданный? Посмотрите программу феста уличного искусства “На семи ветрах” в интернете! Все мероприятия проходят абсолютно бесплатно и доступно в центре города на 5 самых значимых площадках по улице Суворова и Толстого! Вчера было феерическое театрализованное шествие по тем же улицам, посвященное началу уличного феста! А этот “золотой” перфоманс действительно был посвящен открытию фестиваля “Славянский базар”, и на территорию амфитеатра не могут пускать всех подряд перед началом концерта, это же очевидно! Не пускали не на перфоманс “Золотая иллюзия”, а на открытие “Славянского базара”! А этот перфоманс повториться на улицах города в ближайшие дни! Зачем вы не разобравшись, пишите такую статью??? Вот программа Феста уличного искусства ” На семи ветрах” – http://fest7vetrov.fest-sbv.by/program , читайте, посейщайте и не пишите того, в чем до конца не разобрались!!!

  • Ольга Витебская

    К сожалению, Людмила, это не негатив, а объективный взгляд на вещи. В том и дело, что наш корреспондент также, как и масса людей города, посмотрев программу, пошла на БЕСПЛАТНЫЙ перфоманс. И как раз в ситуации разобралась на месте. Почитайте сами ту программу, на которую ссылаетесь, там что-то сказано про то, что это перфоманс на открытии? А ведь “Славянский базар” – это правтически самое массовое мероприятие города. Вы-то сами там были?

    • Людмила

      Уважаемая Ольга!
      По насыщенности программа феста ничуть не уступает программе самого “Славянского базара”! Если данный перфоманс был на территории
      Аллеи звезд, и накануне самого дорогого концерта открытия, то его организаторы не виноваты, что на территорию не пускали всех подряд, а только аккредитованных и обилеченных на концерт( А перфоманс да, бесплатный, как и заявлено в программе. За него никто не платил) Абсолютно всем его можно было увидеть на вчерашнем грандиозном открытии феста, и на других площадках города в течении этих дней.
      И да, я там была, и более того, я много где была, я сама участник феста, и через два часа буду выступать на ул. Толстого!
      Посещайте площадки города, делитесь репортажами, ведь данное меропирятие уникально для Витебска!

  • евгения москвина

    Прошу прощения, если случайно кого обидела из поклонников фэста. Я собиралась писать статью веселую и позитивную о том перфомансе. Было неприятно смотреть из-за забора. Ни к организаторам фэста, ни к ребятам из амфитеатра претензий нет. Наоборот,спасибо охране, которая была очень вежлива.

  • Евгения Москвина

    Мы разобрались,организаторы фэста прислали объяснения.Они действительно не отвечают за аллею звезд,но люди этого не знали и пришли посмотреть.

  • Ольга Витебская

    Мое личное мнение, что программа феста по насыщенности, зрелищности и подаче не только не уступает программе самого “Славянского базара”, но и во многом превосходит его. Но журналист в абсолютном праве высказать мнение и свое, и людей, которым данный факт испортил настроение. От себя добавлю, что очень сложно сделать репортаж (а очень хочется запечатлеть, действительно, уникальное и великолепное зрелище) и на тех мероприятиях, которые “общедоступны”. По простой причине: действие находится на очень большом удалении, близко подойти, чтобы снять нельзя, а очень хотелось)))

  • Спасибо, Евгения, за мнение. Любому честному мероприятию не повредит определенная критика, как и небольшой курьез вокруг уличного фэста придаст ему нотку легкого шарма =)
    Ждем всех на улицах города!