Курьезы уличного фэста

Молодежь Витебска с нетерпением ждала начала уличного фэста «На семи ветрах». Правда, в первый же день молодых людей у Аллеи звезд ждало разочарование. Как оказалось, там был перфоманс не для всех.

В программе фэста 9 июля в 19.00 значился перфоманс «Золотая иллюзия», который должен был пройти на Аллее звезд у Летнего амфитеатра. Уже без двадцати семь возле входа на Аллею появились первые желающие увидеть перфоманс. Однако охранники на КПП у Музыкальной гостиной пропустить посетителей внутрь отказались:

— Мы только по аккредитациям пропускаем и с билетами на открытие фестиваля. Таков приказ от руководства.

В начале восьмого на проспекте Фрунзе показались актеры. Они спокойно прошли через КПП и спустились к Аллее звезд. Поклонники уличного искусства тут же устремились за ними, однако охранники снова их остановили.

Актеры прошли по проспекту Фрунзе...

Актеры прошли по проспекту Фрунзе…

Разочарованные зрители несколько минут наблюдали из-за ограды на актеров, замерших на Аллее, а потом начали тихо расходиться.

Сфотографировались за КПП с теми, кому повезло пройти внутрь.

Сфотографировались за КПП с теми, кому повезло пройти внутрь.

— Я думала, что все мероприятия уличного фэста бесплатные и доступны для всех, — поделилась с корреспондентом ВК девушка-подросток Лиза, пришедшая на фэст с друзьями, Но тут явно мероприятие для избранных.

И в причудливых позах замерли на Аллее.

И в причудливых позах замерли на Аллее.

Остальные зрители поддержали Лизу, заявив, что если мероприятие было для тех, кто купил билеты на открытие, не стоило его и анонсировать в афише.

А обычные зрители остались по ту сторону ограды.

А обычные зрители остались по ту сторону ограды.

Корреспондент ВК в группе нашла в контактах фэста девушку по имени Susanna Klassep, которая ответила на вопрос, что же произошло на Аллее, таким сообщением:

— Фэст не платный, сейчас в сквере Маяковского играют музыканты в рамках этого фэста, люди танцуют — совершенно бесплатно. И вход совершенно свободный будет на все мероприятия фэста. Возле Летнего амфитеатра был перфоманс к открытию «Славянского базара».

Кто с билетами - проходите, пожалуйста.

Кто с билетами — проходите, пожалуйста.

Вроде бы и ничего страшного, но осадок неприятный в душе все-таки остался.