«В городском саду играет духовой оркестр…»

В парке Фрунзе духовой оркестр на День Независимости сыграл несколько ретро-композиций.
Мелодии начала и середины двадцатого века («В городском саду», «Путники в ночи», «Утомлённые солнцем» и другие) вкупе с некоторой неустроенностью парка создали городу необходимый настрой.

В городском саду играет духовой оркестр...

В городском саду играет духовой оркестр…

На танцевальную программу пришли, в основном те,»кому за тридцать». Многие мужчины были в белых праздничных рубашках, женщины — в ярких платьях: наверное, некоторые купили их специально для этого дня. Это было похоже на торжественный приём.

Вот так встреча!

Вот так встреча!

Мы ещё потанцуем!

Мы ещё потанцуем!

Неутомлённые жизнью

Не утомлённые жизнью

Улыбайся, нас снимают!

Улыбайся, нас снимают!

Было заметно, некоторые уже давно не виделись, а кто-то встретился друг с другом впервые. «Здравствуйте, — говорит одна пожилая женщина, — хочу с вами танцевать».А Галина Петровна меня просто поразила. Она пригласила меня на медленный танец, во время которого и произошел наш разговор. «Я похоронила и мужа, и сына, а сегодня уже была на площади Победы и вот пришла сюда,» — с улыбкой, достоинством и блеском в глазах спокойно рассказала она. Нет слов, как это трогает душу!

Бабушка рядышком с дедушкой...

Бабушка рядышком с дедушкой…

Без бабушки тоже молодец

Без бабушки тоже молодец

Галина Петровна - удивительный человек

Галина Петровна — удивительный человек

В общем,  советуем посещать подобные площадки всем, чтобы поучиться жизнерадостности у этих небабушек и недедушек, несмотря на всё то,что они пережили в своей нелегкой жизни.