“Война” за Витебск на Двине

Военнослужащие 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады устроили показательные выступления на берегу Западной Двины в День Независимости.

После окончания митинга на площади Победы горожане увидели показательные выступления спортивной команды ДОСААФ и бойцов 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады. Прямо с неба на левый берег Двины опустились парашютисты. Флаг Витебской области гордо доставил Анатолий Винокуров.

Флаг спустился прямо с неба!

Флаг спустился прямо с неба!

У парашютистов, участвовавших в показательных выступлениях, за плечами не одна сотня прыжков, кое-кто считается уже тысячником, настоящим асом.

На выступлениях только асы!

На выступлениях только асы!

Парашютисты спустились на берег реки, а удивленные зрители заметили, что по самой реке медленно плывут военные танки, чтобы переправиться на левый берег.

Вот она, военная переправа.

Вот она, военная переправа

На таком танке можно смело переправляться на берег.

На таком танке можно смело добираться до берега

Переправившись на берег, бойцы начали операцию «Уничтожение незаконного вооруженного формирования противника». Гвардейцы знают четко военное дело, и свой опыт и знания 103-я бригада продемонстрировала не раз, участвуя в военных действиях в Чехословакии и Афганистане. В прошлом году исполнилось семьдесят лет со дня основания 103-й гвардейской стрелковой дивизии (первое название военной части).

В бой идут профессионалы.

В бой идут профессионалы

Услышав выстрелы, многие витебчане невольно заволновались. Все-таки бой, даже если он и является показательным, вызывает тревогу. Особенно на фоне последних событий в Украине. Горожане выражали сочувствие мирным жителям соседней республики, которым приходится слышать выстрелы практически ежедневно.

Вот пуля просвистела...

Вот пуля просвистела…

Когда-то у моста велись бои нешуточные.

Когда-то у моста велись бои нешуточные

В показательных выступлениях участвовали 9 парашютистов и около 20 бойцов 103-й гвардейской бригады. А вот готовились, по словам одного из бравых солдат, всей частью.

Бой окончен, пора домой.

Бой окончен, пора домой

Следующий показательный бой гвардейцы покажут в День десантника, 2 августа.

Пусть бои будут лишь показательными...

Пусть бои будут лишь показательными…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *