“Дожинки – 2015”: национальные особенности подготовки

На прошлой неделе на базе Толочинского района на выездном заседании Витебского облисполкома рассмотрен вопрос о подготовке к проведению областного фестиваля-ярмарки тружеников села. Наш корреспондент о том, каким образом и за счет чего Толочинщина готовится к Дожинкам.

DSCF5009

Образцово – показательный пример благоустройства станции Коханово

Открывая заседание, руководитель области Николай Шерстнев,  доложил личные впечатления от осмотра  объектов фестиваля-ярмарки и  порадовал толочинских чиновников властной вертикали выводом об успешном  выполнении стоящих задач.

Таких объектов, которые контролируются областным штабом во главе с Александром Атясовым, без малого сотня. На них планируется затратить более 170 млрд. рублей. На заседании облисполкома, как свидетельствует отчет в районной газете “Наша Толочинщина”, не обошли вниманием и такие мелочи, как малые архитектурные формы.

О них и поговорим. Благо железнодорожники Беларуси дают хороший пример благоустройства ведомственных водоразборных колонок. Согласитесь, что декоративная беседка, установленная в начале года на территории станции Коханово служит в этом плане хорошим наглядным примером для подражания другими ведомствами. Можно смело тиражировать готовый образец, и люди будут довольны.

Но не спешите навестить станцию Коханово, чтобы полюбоваться рекламируемой мною изящной беседкой.

DSCF4429

Капитально отремонтированное здание станции Коханово с прекрасно благоустроеннной территорией

К сожалению, недавно декоративная беседка неожиданно исчезла. Когда это произошло, неизвестно. Ситуацию не прояснила даже начальник этой железнодорожной станции Наталья Горохова. Пришлось обращаться в линейный отдел милиции на станции Орша. Участковый уполномоченный этого подразделения МВД майор милиции Игорь Метлович порадовал своей осведомленностью. Оказывается, беседку демонтировали временно сами железнодорожники. После демонтажа ее отвезли на станцию Толочин. Где она теперь? Надо полагать, украшает один из объектов, который  готовят к “Дожинкам – 2015”. По такому случаю уже в районе ходят анекдоты…

Я получил заверения, что согласно имеющихся планов декоративная беседка будет возвращена на свою малую родину – на станцию Коханово. Когда? Видимо после того, как в Толочине отгремит фестиваль “Дожинки – 2015”. Мы обязательно вернемся к продолжению этой детективной истории.

DSCF5836

Фотофакт – вещь  упрямая

2 комментария

  1. Странное решение. А что в Белоруси не найдётся дополнительно 0,3 м куб. деловой древесины и нет мастеровых мужиков – плотников с современными деревообрабатывающими станками. Заплатите деньги и будут ещё более красивые беседки, с прекрасной резьбой. Подобную беседку два человека изготовят и соберут менее чем за 7 часов. Позор чиновникам или увод чиновниками денег из бюджета в свои карманы. Граждане, проверьте вторую версию!

  2. Спасибо за напоминание о мастеровых мужиках. Поеду в город мастеров на фестиваль на родину Лукашенко в Александрию. Доложу обстановку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *