Банковская гарантия на участие как гарантия взаимного доверия

Финансы

Мы живем в очень динамичном обществе. Время от времени мы получаем сигналы о происходящих экономических изменениях. Мы слышим об увольнениях, растущей безработице или проблемах с выплатами. В этом случае одним из самых эффективных и надежных способов обеспечения исполнения обязательств является банковская гарантия.

Банковская гарантия на участие  — это договор, по которому только банк может выступать гарантом. В свою очередь, бенефициаром может быть практически каждый – как физическое лицо, так и предприниматель, занимающийся внутренней и внешней торговлей.

Если ваши деловые партнеры требуют гарантии исполнения в виде гарантий, чтобы быть уверенными в том, что условия контракта будут выполнены предлагаем воспользоваться услугами компании Фин-Директ.

Какие преимущества дает вам сотрудничество с Фин-Директ:

Подбор банка для выпуска банковской гарантии, основанный на лучшем предложении по стоимости банковской гарантии, соответствия банка и гарантии критериям заказчика и закупочной документации. Иными словами — из 60 банков мы выберем 2-4 банка с лучшими условиями.

  • Клиент освобождается от заполнения заявок в банки и общения с ними.
  • Все сопровождение по выпуску банковской гарантии – бесплатно. Это не ловушка или бесплатный сыр — услуги оплачивает сам банк, при этом на стоимость гарантии это не сказывается.
  • Имеем рычаги давления на банк и можем торговаться, как в сторону снижения стоимости за выпуск банковской гарантии, так и на прочие условия. Например, согласовать выпуск крупной гарантии без залога, если его требует банк.

Банковская гарантия на участие — брать или не брать?

Банковская гарантия становится все более охотно используемым финансовым инструментом, особенно среди предпринимателей, стремящихся обеспечить свои интересы. Иногда складывается впечатление, что этот продукт все больше вытесняет другие способы защиты деловой активности.

Во-первых, это гарантирует безопасность кредитора в случае неплатежеспособности должника, а во-вторых, повышает авторитет бенефициара в глазах контрагента. И в-третьих, не требует привлечения собственных денежных средств, благодаря чему поддерживается финансовая ликвидность компании. Поэтому этот способ финансирования стоит учитывать малым и средним предприятиям, думающим о нестандартных решениях и развитии собственного бизнеса.

Читайте также: Приорбанк вводит комиссию для юрлиц за хранение валюты на счете 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий