Более 1 миллиона рублей штрафов выплатят лесхозы Витебской области за незаконные рубки леса и свалки

Главное

Наиболее распространенными нарушениями в сфере лесного хозяйства в Витебской области отмечаются приписки объемов выполненных работ, незаконное получение бюджетных и приравненных к ним средств, а также неправомерные рубки леса, сообщили в Комитете государственного контроля Витебской области.

В 2020-2021 годах в Поставском, Полоцком, Городокском и Дретунском лесхозах выявлены незаконные рубки леса, а также захламление отходами леса, пишет БелТА. За это проверенным организациям придется возместить государству более Br1 млн за нанесенный ущерб окружающей среде. Также установлены факты нецелевого использования и незаконного получения бюджетных средств на Br75 тыс. «По результатам проверок взыскано в бюджет Br422 тыс., к административной ответственности в виде штрафа привлечено 4 лесхоза и 40 работников на сумму Br27 тыс. К дисциплинарной ответственности привлечено 91 должностное лицо, возбуждено 2 уголовных дела», — рассказали в КГК региона.

Лесхоз в Витебской области потерял более Br40 тыс на закупках, возбуждено уголовное дело

В ведомстве добавили, что ни одно выявленное нарушение не останется безнаказанным. Работа лесохозяйственных учреждений, рациональное и эффективное использование природных ресурсов остается на особом контроле.

В Витебской области выявлены системные нарушения в деятельности лесхозов и Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий