Большие финансы смотрят в будущее

26 июня в День города во всеобщей праздничной атмосфере  состоялось открытие нового здания Витебской областной дирекции “Белгазпромбанка”.

Когда в конце июля прошлого года проходила торжественная церемония закладки памятного знака в фундамент нового здания Витебской областной дирекции ОАО «Белгазпромбанк», не слишком-то верилось, что уже менее чем через 11 месяцев строительство будет успешно завершено.

DSC03003

Стекло и керамогранит, примененные для отделки фасада, не боятся оттепелей и заморозков, характерных для северной губернии. Фото Романа Ершова

Однако перед собравшимися 26 июня на проспекте Строителей горожанами и гостями нашего города предстал великолепный четырехэтажный особняк, отделанный ультрасовременными материалами.

DSC03009

Оркестры барабанщиц и духовых инструментов на фоне старого здания областной дирекции в историческом центре города. Фото Романа Ершова

Для торжественной церемонии открытия все было приготовлено: в назначенное время ожидался приезд делегации гостей и представителей городской власти. А пока минуты ожидания были заполнены живыми музыкальными джаз-вариациями в исполнении народного оркестра духовых инструментов.

DSC03042

Парад оркестра дюжины барабанщиц – не только приятно слуху, но и глазу. Фото Романа Ершова

В 15.30 на автостоянку у здания вырулили 2 автобуса “МАЗ” с находящимися внутри делегациями городов-побратимов Витебска, представителями администраций районов, исполнительных комитетов города и области, руководителями “Белгазпромбанка”. Вышедших радушно встретили хлебом и солью.

DSC03047

Девушки в национальных белорусских костюмах встречают гостей. Фото Романа Ершова

Примечательно, что прибыли гости из Художественного музея, где была открыта выставка произведений  Осипа Цадкина из работ, хранящихся в коллекции “Белгазпромбанка”

DSC03048

Председатель правления отламывает кусочек каравая. Фото Романа Ершова

На импровизированную сцену были приглашены глава администрации Первомайского района В.Н.Орлов, заместитель председателя Витебского горисполкома З.А.Королева, председатель Витебского горисполкома В.П. Николайкин, заместители председателя облисполкома В.В.Терентьев и О.С.Мацкевич, председатель правления ОАО”Белгазпромбанк” В.Д.Бабарико и директор Витебской областной дирекции “Белгазпромбанка” А.Д.Шляхто.

DSC03054

Напутственное слово перед традиционным ритуалом перерезания красной ленточки. Фото Романа Ершова

Сказано было много хороших и теплых слов. Виктор Дмитриевич Бабарико особо отметил символичность открытия в год двадцатипятилетнего юбилея банка одного из своих лучших зданий именно в Витебске:“Потому что с этой земли, Полоцкой и Витебской, начинается наша страна…И я хотел бы пожелать, чтобы эти  25 лет, которые мы прошли, были всего лишь начальной школой, а наша Витебская региональная дирекция – носитель самых лучших и славных традиций, являющаяся ярчайшим представителем белорусской нации и белорусской народности, – с честью и достоинством продолжала нести и демонстрировать всем вам и всем нам все лучшее, что есть в Беларуси.”

DSC03057

У микрофона Виктор Дмитриевич Бабарико, председатель правления ОАО “Белгазпромбанк”. Фото Романа Ершова

Председатель Витебского горисполкома Виктор Петрович Николайкин подчеркнул вклад банкиров в развитие нашего региона.

В.П.Николайкин : "Удачи всем! Спасибо!". Фото Романа Ершова

В.П.Николайкин : “Удачи всем! Спасибо!”. Фото Романа Ершова

После этого к микрофону был приглашен Мацкевич Олег Сергеевич, который не забыл и про заслуги строителей, сумевших в кратчайшие сроки сказку сделать былью.

DSC03066

Слово заместителю председателя Витебского облисполкома. Фото Романа Ершова

Директор строительной компании “Стройсфера” Л.Л.Лясун был предельно краток и после пожеланий процветания банку, а клиентам – успехов и богатства торжественно вручил символический ключ главе Витебской дирекции “Белгазпромбанка” Шляхто Александру Дмитриевичу.

DSC03070

Директор строительной организации Лясун Л.Л. передает символический хрустальный ключ главе областной дирекции. Фото Романа Ершова

DSC03074

Хрустальный ключ в надежных руках! Фото Романа Ершова

DSC03078

Вот он, долгожданный миг, – новое здание областной дирекции  открыто! Фото Романа Ершова

После перерезания символической красной ленточки перед всеми пришедшими широко распахнулись двери. Александр Дмитриевич Шляхто провел экскурсию по всем этажам банка, знакомя присутствующих с достижениями руководимого им филиала “Белгазпромбанка”.

DSC03087

Высокие гости с интересом осматривают внутренне пространство банка. Фото Романа Ершова

Общая площадь здания составляет около двух тысяч квадратных метров – заниматься обслуживанием клиентов будет штатный персонал в количестве 80 человек.

Директор Витебского обл.филиала показывает гостям новые системы обслуживания клиентов. Фото Романа Ершова

Директор Витебского областного филиала показывает гостям новые системы обслуживания клиентов. Фото Романа Ершова

DSC03092

На втором этаже. Фото Романа Ершова

Завершающим этапом торжественной церемонии открытия стала пресс-конференция для присутствующих представителей республиканских и местных СМИ.

Наш город был представлен газетами “Витьбичи”,”Витебский курьер”, “Витебские вести”, “Твой город”, а также интернет-порталом “Город Витебск и компания”.

DSC03140

На пресс-конференции на вопросы журналистов отвечали председатель правления “Белгазпромбанка” Бабарико В.Д. и заместитель председателя Витебского горисполкома Королева З.А. Фото Романа Ершова

Разговор получился живым и интересным: Виктор Дмитриевич Бабарико  открыто говорил о проблемах, стоящих перед ним, о будущем Беларуси. Вместо запланированных тридцати минут беседа с журналистами длилась более часа. В одном из ближайших выпусков ВК мы планируем осветить ее узловые моменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *