Жительница Витебска получила 20 суток за маску в цветах национального флага

Ангелина Туровец. Фото: «Витебская весна»
Власть

19-летняя Ангелина Туровец из Витебска получила 20 суток ареста за маску с изображением улыбки в бело-красных цветах. Об этом сообщает правозащитный центр «Витебская весна»

Девушку задержали 9 мая на параде в Витебске. В Железнодорожном РОВД на нее составили протокол по статье 24.23 КоАП и поместили в ИВС.

Ангелина Туровец была задержана вместе с 18-летним Русланом Яневичем, но парня вскоре отпустили.

По устоявшейся традиции суд прошел по skype.

Печально известная судья Елена Цыганкова признала девушку виновной в одиночном пикетировании с целью выражения своих общественно-политических взглядов. Цыганкова назначила Ангелине Туровец наказание в 20 суток административного ареста за ношение «неправильной» маски.

Девушка не признала вину и заявила на суде, что не участвовала в одиночном пикете, а просто пришла посмотреть на парад. Она подчеркнула, что данную маску носит более полугода.

«Присутствовала в ней на судах, была в Следственном комитете, не снимала эту маску, когда разговаривала с начальником Витебского РОВД 25 марта – и никто не делал мне на счет нее никаких замечаний, не предупреждал и не рекомендовал ее не носить», – заявила Ангелина на суде.

«Хотели, чтобы сдала других». Одна из лучших студенток ВГМУ — о своих 17 сутках, отчислении и о том, почему молодежи нельзя оставаться «вне политики»

В Витебске сторонников претендента Тихановской оштрафовали на 2430 рублей

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий