Военный конфликт вспыхнул между Таджикистаном и Киргизией. Сообщается о десятках убитых и 170 разрушенных зданиях

Армия

Из-за вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном в Киргизии были разрушены более 170 жилых домов, а также медицинские и образовательные и другие общественные учреждения. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Киргизии.

Генпрокуратура Кыргызстана назвала действия Таджикистана 29 апреля военной агрессией и военным вторжением с целью захвата территории и возбудила уголовное дело, сообщает агентство «Кабар».

Сообщается, что «бандитские формирования и регулярные войска» Таджикистана атаковали границы Кыргызстана в Баткенской области с применением автоматического оружия, минометов, боевых вертолетов, тяжелой бронетехники, артиллерийских расчетов и других видов вооружения.

«Уничтожены более 170 жилых домов, здания медицинских и образовательных учреждений, объекты инфраструктуры и имущество граждан», — говорится в сообщении прокуратуры.

В приграничных киргизских селах найдены гильзы от автоматического, крупнокалиберного оружия, фугасы и мины, а также неразорвавшиеся снаряды и авиационные ракеты. Кроме того, имеются траншеи и окопы, которые были созданы вооруженными силами Таджикистана.

Ранее в Генпрокуратуре Таджикистана заявили, что действия киргизских военных по международным нормам являются актом агрессии.

Возобновилась война в Нагорном Карабахе

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий