Две тонны говядины без документов из Беларуси перехвачена в Псковской области России

Витебская область

В Псковской области России был задержан грузовой автомобиль, перевозивший говядину с территории Витебской области Беларуси. Груз не имел ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение товара. Об этом Витебскому курьеру сообщили в Россельхознадзоре.

Так, в Невельском районе Псковской области сотрудниками Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области было приостановлено движение транспортного средства, в грузовом отсеке которого находилась говядина в четвертинах на кости, незаконно перевозимая из Республики Беларусь в Санкт-Петербург. Согласно клеймам мясо было произведено белорусским предприятием УП «РивиераГрупп».

Было установлено, что две тонны говядины перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение товара. Также транспортировка мясосырья осуществлялась с нарушением ветеринарно-санитарных правил – в автомобиле отсутствовало холодильное оборудование.

Кроме того, согласно указаниям Россельхознадзора в настоящее время действуют временные ограничения на ввоз говядины на кости с территории Республики Беларусь, не имеющей официального статуса Международного эпизоотического бюро по губкообразной энцефалопатии, а также на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведённой УП «РивиераГрупп».

Управлением Россельхознадзора запрещено перемещение двух тонн говядины в четвертинах по таможенной территории Евразийского экономического союза, оформлен акт о возврате груза.

По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе белорусской говядины

Россельхознадзор только за июнь уничтожил более 900 тонн овощей и фруктов из Беларуси

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий