С 1 апреля в Витебске стартовали мероприятия по очистке города от мусора

Мусорные свалки на улице Ленинградской в Витебске. Фото Светланы Васильевой 27 октября 2019 года
Главное

С 1 апреля по 1 июня в Витебске будет проводиться плановая санитарная уборка территорий, а также благоустройство города. Такое распоряжение подписал первый заместитель председателя горисполкома Валентин Цветков.

Главам администраций районов необходимо организовать руководителей различных учреждений и подразделений на приведение в надлежащее санитарное состояние собственных, прилегающих и закрепленных за ними территорий. Сотрудников государственных учреждений обяжут заняться уборкой дворовых территорий, удалением свалок, произвести необходимый ремонт объектов.

Также к уборке частных и городских территорий предлагается присоединиться неравнодушным горожанам. Особо опасные объекты города, к примеру, такие как железнодорожное полотно, будут проверять и очищать специальные службы. Они же будут заниматься ликвидацией несанкционированных свалок вблизи железнодорожного полотна. Проблема мусора остается одной из неразрешимых в Витебске. Соответствующие службы совершенно не справляются, катастрофически не хватает дворников.

Остановки без крыши, свалки отходов и металлолома — КГК заявил о нарушениях в Полоцком районе

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий