Католики молятся «о прекращении насилия» против белорусов

Генеральный викарий Минско-Могилевской архидиоцезии Римско-католической церкви в Беларуси епископ Юрий Кособуцкий
Армия

Генеральный викарий Минско-Могилевской архидиоцезии Римско-католической церкви в Беларуси епископ Юрий Кособуцкий напомнил в «Фейсбуке» о провозглашении 25 марта 1918 года независимости Белорусской народной республики (БНР), что «открыло новую страницу в истории нашего народа».

«25 марта 1918 года была объявлена Белорусская Народная Республика. Это открыло новую страницу в истории нашего народа. И хотя БНР существовал в таком виде очень короткий период времени, для нас, белорусов, это знаменитая дата.

25 марта — день особой молитвы за нашу Родину, за Беларусь.

Мы молимся за наших многострадальных людей, чтобы положить конец политическим репрессиям, охватившим нашу страну. Мы ежедневно слышим об арестах, приговорах и других формах преследования граждан за их взгляды и гражданскую позицию. Молимся за прекращение насилия над нашим народом в нашей родной Беларуси.

Мы молимся за единство, солидарность, взаимоуважение и взаимную поддержку между всеми жителями нашей страны, разных национальностей, взглядов, религиозных убеждений… Мы один народ, имя которого ′′ белорусский народ «.

Я лично буду молиться в этот день за нашу нацию, за политзаключенных за решетку (не считаю по имени, но покрываю молитвенную память всех без исключения), за всех тех, кто требует Божьей помощи…

Молитесь за Беларусь и наш народ!»

Генеральный викарий Минско-Могилевской архидиоцезии рассказал, что он лично будет молиться в этот день «за наш народ, за политзаключенных, находящихся за решеткой, за всех тех, кто требует Божьей помощи», и призвал верующих также молиться «за Беларусь и наш народ».

Католические епископы Беларуси высказались о запрете въезда в страну для архиепископа Тадеуша Кондрусевича

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий