Крафтовый алкоголь и «незарегистрированную символику» изъяла милиция у жителя Витебска

Фото: УВД Витебского облисполкома
Витебск

В одном из частных домов Витебска милиция изъяла 230 литров карфтового алкоголя. Но это еще не вся «добыча» блюстителей закона. В доме была изъята также «незарегистрированная символика». Еще неизвестно, что является большим проступком.

Милиция получила наводку о том, что 62-летний житель Первомайского района Витебска занимается изготовлением крепкого алкоголя. Когда к мужчине домой пришел его участковый, то сразу учуял знакомый запах алкоголя. На кухне были обнаружены приспособления для изготовления алкогольных напитков, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за самогоноварение. Однако в поле зрения силовиков давно не попадал. Каким-то загадочным образом ему удавалось незаметно для милиции изготавливать самогон в больших количествах и, надо полагать, реализовывать продукцию на открытом рынке.

По результатам осмотра помещений выяснилось, что практически все комнаты были заставлены бутлями, канистрами и ведрами со спиртосодержащей жидкостью, а готовый продукт был расфасован по бутылкам с этикетками известных алкогольных брендов.

Крафтовый алкоголь и «незарегистрированную символику» изъяла милиция у жителя Витебска

Помимо более 230 литров спиртосодержащей жидкости, у бутлегера правоохранители изъяли герб, литературу, флаги и наклейки, с изображениями незарегистрированной символики, которые находились в доме. Первомайским РОВД проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка.

90 обысков прошло у правозащитников, в независимых профсоюзах и негосударственных СМИ. Искали склады с деньгами оппозиции?

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий