У жителя Новополоцка похитили 25 тысяч долларов из квартиры. Хозяин сам приводил воров к себе домой

Главное

Трое новополочан осуждены за кражу в особо крупном размере. Один из них проник в квартиру дважды за вечер. Подробности сообщают «Витебские вести» со ссылкой на отдел прокуратуры Витебской области.

После ссоры с женой новополочанин проводил время у подруги, где познакомился с тремя мужчинами. Как оказалось, двое из них раньше были судимы. Во время застолья пострадавший решил угостить новых знакомых и предложил им сходить за деньгами к нему домой. Там они увидели, как он отключает сигнализацию.

После этого злоумышленники незаметно вытащили ключи из кармана новополочанина и сходили к нему в квартиру. В первый раз нашли только золотое кольцо, которое сдали в ломбард. Позже один из мужчин отправился туда еще раз и вернулся уже с 24,4 тыс. долларов и 400 евро. Пропажу денег хозяин квартиры обнаружил через пять дней. За это время часть из них уже успели потратить.

Суд приговорил одного из обвиняемых к 6 годам колонии усиленного режима и штрафу в 5400 рублей, а двух других – к 4 и 3,5 годам колонии строгого режима.

С карточки жителя Новолукомля мошенники похитили более Br42 тыс.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий