Полочанина, покрасившего свой дом в цвета национального флага, уволили после освобождения из ИВС. 38 лет он безупречно работал на железной дороге

Дом Анатолия Коханчика. Фото: Николай Шарах
Власть

Жителя Полоцкого района Анатолия Коханчика арестовали на 7 суток за то, что он покрасил свой дом в Алеще в бело-красно-белые цвета. 17 февраля мужчина сообщил, что его уволили с работы.

Полочанина, покрасившего свой дом в цвета национального флага, уволили после освобождения из ИВС. 38 лет он безупречно работал на железной дороге
Анатолий Коханчик. Фото из личного архива

Анатолия Коханчика задержали вечером 9 февраля. На него составили протокол по статье 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) — за то, что часть его дома покрашена в цвета национального флага. Полочанина осудили на 7 суток ареста, пишет gorod214.by.

16 февраля он вышел из ИВС, а на следующий день бригадира пути уволили с работы.

— Вось і скончылася мая 38-гадовая праца на беларускай чыгунцы, якой я аддаў ўсё жыццё. За два гады да пенсіі. За маю размалявную хату і герб Пагоня. Каб не падстаўляць сваё полацкае кіраўніцтва, якое паважаю, напісаў «па згодзе бакоў», — говорит Анатолий.

Мужчина покрасил дом еще в прошлом году, так как считает национальные флаг и герб святыми символами. Его уже предупредили, что если не закрасить дом, снова будут проблемы. Но он не собирается этого делать.

Завтра Анатолию Коханчику исполнится 62 года. Он награжден нагрудным знаком «Выдатнік беларускай чыгункі» и является кавалером трех ступеней награды «За добросовестный труд на Белорусской железной дороге». Её присуждают «за многолетнюю безупречную работу на железнодорожном транспорте».

Витебский художник подарил Нине Багинской майку со своей работой: на ней — ремейк картины Шагала и Нина

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий