«Нафтан» готовится к вводу установки замедленного коксования

Нафтан Новополцк
Витебская область

«Нафтан» готовится к вводу установки замедленного коксования, который намечен на весну текущего года. Ввод в эксплуатацию установок комплекса замедленного коксования позволит увеличить глубину переработки нефти до 90 % и выход светлых нефтепродуктов до 65 %. Инвестиции в проект превышают миллиард долларов, пишет корпоративное издание.

Руководитель дирекции по инвестиционным проектам, строительству и ремонту Юрий Паршонок отметил, что, в 2020 году «Нафтан» ввел в эксплуатацию восемь объектов из 19. На данный момент семь находятся на стадии завершения строительства, остальные четыре — на комплексном опробовании.

«Установка замедленного коксования — основной инвестобъект. Сейчас там трудятся около 700 подрядчиков. Окончание строительно-монтажных работ запланировано по графику в конце мая 2021 года», — заверил Юрий Паршонок.

Ранее генеральный директор ОАО «Нафтан» Андрей Сойко рассказал, что после того, как в мае завершатся строительные и монтажные работы на УЗК, начнется ввод в эксплуатацию, которая завершится до конца 2021 года.

Ольга Бритикова оспаривает в суде свое увольнение с «Нафтана»

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий