В России повысят цены на колбасу?

деньги

Мясопереработчики попросили российских ритейлеров повысить закупочные цены на колбасу, сосиски и другую мясопродукцию на 15 процентов. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Продукты в несетевой торговле подорожали в среднем на 5,4 процента в прошлом году. Цены взлетели на растительное масло, муку, майонез и гречку. По данным Росстата, в целом за 2020 год цены на продовольственные товары выросли в стране на 6,69 процента, а без учета плодоовощной продукции — на 5,44 процента.

Магазинам секонд-хенда в Беларуси запретили торговать новой одеждой

Коммерческий директор АПФ «Наша житница» Артем Кудимов пояснил, что это приведет к повышению цен продукции на прилавках магазинов. «Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — пояснил он.

В сети магазинов «Лента» изданию сообщили, что поставщики мясопродукции захотели увеличения закупочных цен на 10 процентов, ссылаясь на увеличение стоимости сырья.

Как считает глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, ритейлеры не станут повышать цены на мясопродукты, поскольку на рынке действует более тысячи мясопереработчиков, то есть конкуренция наблюдается высокая.

В Минсельхозе России пояснили изданию, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы упали, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Молокозаводы и мясокомбинаты Витебской области получат субсидии на уплату процентов по кредитам

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий