Анонс: неевропейские права человека

23 июля в Витебске семинар для тех, кто хочет менять мир вокруг себя.

unnamed (13)

О Правах Человека вы, скорее всего, не услышите в университетах и колледжах. Если хотите узнать о них больше, познакомиться с такими же, как и вы, и начать по-немногу менять этот мир — приходите на семинар в Витебске 23 июля!

Заполняйте анкеты здесь!

О чем программа?

Во время двухчасового семинара мы поговорим про историю и идеи, на которых базируются Права Человека. Поймем, в каких случаях наши права нарушаются, а когда нет и какие существуют механизмы их защиты.

Также мы порассуждаем о принципиальной разнице между правозащитниками  политиками, толерантности, большинстве и меньшинстве, свободе и про то, что Права Человека — это очень конкретные вещи.

К участию в программе приглашаются белорусская молодежь и студенты, а также все желающие до 35 лет включительно, независимо от социального положения, вероисповедания и т.д.

unnamed (14)

Где и когда пройдет?

Семинар в Витебске пройдет 23 июля (четверг, крайний срок подачи заявок 21 июля). Ориентировочное время: с 18.30 до 20.30. Точное место проведения семинара будет сообщено отобранным участникам за несколько дней до семинара.

Внимание! Заполняя анкету, вы соглашаетесь с правилом полного участия в семинаре. Обратите внимание, что у нас нет возможности компенсировать проезд.

Бонус для участников

Для тех, кто успешно пройдет данный семинар, предусмотрено углубленное обучение, а также другие предложения в области образования правам человека, стажировки и участие в деятельности беларуских и международных правозащитных и молодежных организаций.

unnamed (16)

«Права Человека «на пальцах» — постоянная просветительская программа по Правам Человека для начинающих. Во время программы задаётся и возникает много вопросов, над которыми предлагается поразмышлять самостоятельно, а также с другими участниками и тренерами. Программа является частью Международной школы Прав Человека и гражданских действий.

По всем вопросам пишите на belmpd@gmail.com.

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, Youtube.