Прокуратура Витебской области направила в суд уголовное дело о ДТП

Главное

Прокуратура Витебской области направила в суд Витебского района уголовное дело по обвинению 74-летнего Г. в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Витебске назначен новый прокурор — на место уволенного Юрия Романовского

Согласно материалам дела Г. 8 июня 2020 года, в первой половине дня, будучи под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции, управлял автомобилем Volkswagen Passat. Обвиняемый ехал по дороге Н-2306 Новка – Замосточье – Савченки – Ляхи по территории Витебского района и перевозил в салоне еще двух пассажиров.

Приближаясь к перекрестку с дорогой Р-49 Дымовщина – Шапуры, на котором очередность проезда установлена знаком, что требовало от водителя повышенного внимания и осторожности, Г. проявил небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям. После чего при выезде на перекресток не принял мер к остановке автомобиля, хотя имел возможность видеть двигавшийся справа налево Volkswagen Golf.

Как итог – обвиняемый после выезда на главную дорогу совершил столкновение с Volkswagen Golf.

В результате дорожно-транспортного происшествия:

пассажиру Volkswagen Passat причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он через несколько дней умер в учреждении здравоохранения;

водителю Volkswagen Golf причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

После изучения материалов дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном исследовании обстоятельств преступления, согласились м квалификацией содеянного по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Витебской области.

Избранную ранее к Г. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Житель Орши приговорен к 4,5 года колонии-поселения за смертельное ДТП

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий