Карина Шипуля из Витебска завоевала 5 медалей на первенстве Беларуси по конькобежному спорту

Карина Шипуля. Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
Люди Витебщины

На первенстве Беларуси по конькобежному спорту в Минске витебчанка Карина Шипуля завоевала 5 медалей. Учащаяся Витебского государственного училища олимпийского резерва выиграла золотые награды на дистанциях 1500 м и 3000 м и в командной гонке, а также серебряные – на 1000 м и в гонке с массовым стартом.

Конькобежным спортом Карина занимается уже 8 лет, тренируется под руководством Татьяны Богдановой. В прежние годы девушка успешно выступала на первенствах Беларуси среди сверстников. Нынче возглавляет юниорский рейтинг Беларуси. На международной арене лучшее достижение Карины 4 место в гонке с массовым стартом на одном из этапов юниорского Кубка мира, пишут «Витебские вести».

Карина Шипуля из Витебска завоевала 5 медалей на первенстве Беларуси по конькобежному спорту
Карина Шипуля. Фото «Витебские вести»

Тренируется спортсменка в основном в Минске на базе национальной сборной. Занятия дважды в день. Утром  – трехчасовая ледовая тренировка, вечером – восстановительная в тренажерном зале на 1,5-2 часа. Причем девушка периодически занимается не со сверстницами, а с представителями взрослой сборной страны.

– Тренируясь с мужчинами и членами женской национальной команды, быстрее понимаешь, к чему стремиться, и растешь в мастерстве, – считает Карина. – Ребята дают много дельных советов, делясь спортивным опытом. Для более быстрого бега мне еще надо прибавлять в технике прохождения дистанции.

В планах витебчанки пробиться в основной состав взрослой сборной Беларуси для участия в международных соревнованиях, по итогам которых происходит отбор участников на Олимпийские игры.

6 золотых медалей в копилку: как в Могилеве прошел Кубок Беларуси по дзюдо для спортсменов Витебской области

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий