В Росси на акциях протеста задержано более 3000 человек

Главное

На несанкционированных акциях, которые проходят 31 января на Дальнем Востоке и в Сибири произошли массовые задержания граждан. Больше всего задержанных во Владивостоке — 96, Красноярске — 44 и Новокузнецке — 23. В Москве и Санкт-Петербурге пока задержали по одному человеку.

Силовики действую крайне жестко, однако, в отличии от действий силовиков в Беларуси, представителей СМИ на избивают и не задерживают.

К 16:30 были задержаны 3 062 человека, следует из данных «ОВД-Инфо».

Больше всего людей на несогласованных акциях были доставлены в полицейские участки в Москве — 844, следом идут Петербург — 488 и Красноярск — 194. Отдельные управления МВД обнародовали сведения о задержанных в своих городах. В целом по стране ведомство информацию пока не приводило, отмечает РБК.

Напомним, во время подобных протестов в Беларуси Кремль сформировал силовой резерв, чтобы помочь Александру Лукашенко удержаться у власти силовым путем. Техника Росгвардии по приказу Путина выдвинулась на территорию Беларуси. Позже Россия сняла резерв силовиков для поддержки Лукашенко, потому что они понадобились самому Путину.

МВД Беларуси и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий