Сколько стоит сходить в лес?

Во всех районах Витебской области запрещено посещать лес.

- foto 210_124797_300x0_mc

Запрещено! Фото mchs.gov.by

Как уже ранее сообщалось, с 18 июня во всех районах  Витебской области введен запрет на посещение лесов.

Несмотря на то,  что прошедшие дожди несколько снизили класс опасности, угроза лесных пожаров остается.

С целью недопущения пожаров в  лесных массивах работники МЧС совместно с работниками лесохозяйственных объединений направились в рейд по лесам. И в тоже время, чтобы выяснить,  насколько наши граждане выполняют введенные ограничения.  И как оказалось, нарушителей искать долго не пришлось. Только в Витебском районе привлечено к ответственности 8 человек, а по области более 20 человек. Привлеченные граждане не только находились в лесу, но и разводили костры в неустановленных местах.

Напоминаем! Разводить костры в лесу можно только в специально отведенных местах. За нарушение предусмотрено предупреждение либо штраф в размере до 12 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина равна Br180 тыс.). Уезжая, тщательно засыпьте костер землей или залейте водой до полного прекращения тления. Не бросайте непотушенные спички и окурки. Не оставляйте пропитанные бензином или маслом тряпки, пустые банки и бутылки, разбитое стекло. Не заправляйте в лесу машину при работающем двигателе.

- polotsk_124798_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

Во время запрета, находиться в лесных массивах можно только в тех местах, где есть специально оборудованные места для отдыха, стоянки туристов. Запрещается въезжать на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы) и самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес. Согласно кодексу об административных правонарушениях   за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечёт уничтожение или повреждения леса либо торфяников, то налагается штраф в размере от 25 до 50 базовых величин.

- foto 215_124799_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

По информации mchs.gov.by