Как будем дальше получать Шенген?

22 июня польские консульские учреждения в Минске, Бресте и Гродно уже не принимали заявления на получение виз.

Как сообщает пресс-служба посольства Польши, это связано с организационно-техническими работами в связи с введением сбора биометрических данных.

Как сообщалось ранее, 23 июня в шести странах Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) начнет действовать визовая информационная система (ВИС) стран Шенгенского соглашения. В соответствии с ней при подаче документов на получение шенгенской визы заявители должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию. При первом обращении за визой после начала действия ВИС подавать заявление на визу придется лично каждому заявителю.

Полученные данные будут храниться в единой базе визовой информационной системы на протяжении 59 месяцев. В течение этого периода при повторной подаче документов в посольство любой из стран Шенгенского соглашения сдавать отпечатки пальцев не придется.

Отпечатки пальцев не будут сдавать дети до 12 лет, лица, у которых их взять невозможно, монархи и члены королевской семьи, главы государств и члены правительства, члены официальных делегаций во время дипломатических поездок и их супруги.

По информации БелаПАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *